スイカの玉返しを行いました

スイカの「玉返し」は、スイカの成熟を助け、品質を向上させるための技術です。

玉返しを行うと、下記のようなメリットがあります。

 

 

①均一な成熟:スイカは地面に接している部分が日光を受けにくいため、その部分だけが未熟なままになりがちです。

 

玉返しを行うことで、スイカ全体が均一に日光を受け、全体的によく熟すことができます。

 

 

②病害虫の予防:地面に直接接している部分は湿気がこもりやすく、病害虫の発生源になりやすいです。定期的に玉返しを行うことで、これらの問題を予防します。

 

 

③品質向上:均一に熟したスイカは、味がより良く、甘みも増します。また、見た目の美しさも向上します。

 

 

玉返しは慎重に行う必要がある作業です。

スイカは重いため、力を入れすぎるとスイカが割れてしまうこともあります。

 

 

森田商店ではこれまで培ってきた技術やノウハウをスイカに注ぎ込み、皆様に美味しくて安全なスイカをお届けするために励んでおります。

今年もYahoo!ショッピングにて、

ごろり甘太郎の予約販売を開始いたしました🍉

 

☆販売スケジュール☆

 

~5/24(金) 予約注文受付

5/25(土)~ 通常販売

 

5月下旬より、順次発送予定です♪

※詳しくは、販売サイトにてご確認ください。

 

販売サイトはこちら!(外部ページに遷移します)

千葉県の安全で安心な農産物の生産から流通までを事業としている「(株)森田商店・テンアップファームグループ」の公式サイトです。食と農産物の未来を作る為に農業を守り育て、消費者からの信頼に応えていきます。